はなおか

焼き穴子の「はなおか」さんへ.
お世話になった・なっている方々への季節の御挨拶を.
(申し訳ございませんが,コレを御覧になっている方へは・・・)(汗)

いつも地の名産を贈ることにしています.
美味しくても美味しくなくても(?).
今,住んでいる播磨地方だと,
夏は素麺,冬は穴子もしくは牡蠣.

牡蠣は好き嫌いもあるだろうし,
生ものなので日持ちがしないから,
もらう方も大変...
というわけで,最近はもっぱら穴子を贈答させていただいてます.

こちらの「はなおか」さんは,
焼き穴子が御得意.

個人的には,この焼き穴子ってどうなんだろうと思うことも.
焼いたものは,鰻の方が美味しいだろうし,
穴子は,蒸したものが美味しいような...

てなことを思いながら贈答する自分も・・・ひどい.


てきぱきと処理してくださった,はなおかさんに感謝.